Privacy & Cookies

svg divider

Cookies

La presente policy sui Cookies (“Cookies Privacy Policy”) deve essere letta insieme all’informativa privacy consultabile all’indirizzo internet https://www.larsporsennagolden.it/informativa-privacy/ Detta Cookies Privacy Policy ha come finalità quella di descrivere le varie tipologie di Cookies e le tecnologie usate sul sito web di LARSPORSENNAGOLDEN per descrivere le modalità e le condizioni di utilizzo degli stessi. Cosa sono i Cookies I Cookies sono dei piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al dispositivo (solitamente al browser), essi vengono memorizzati nella corrispondente cartella del browser mentre l’utente è intento a visitare un sito web, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visite successive. Vengono utilizzati con lo scopo di migliorare la navigazione, (il protocollo http è stateless e non riesce a “ricordare” l’utente autenticato che sfoglia le pagine), salvare delle preferenze utente già inserite (username, password ecc), tracciare i gusti e le preferenze dell’utente permettendo di poter gestire la presenza o meno di iniziative di marketing mirate o l’erogazione di servizi connessi all’attività del Titolare come newsletter, dem ecc. Qualora venissero poste delle limitazioni al loro utilizzo questo avrà sicuramente effetti sullo stato dell’utente durante la consultazione. Blocco o rimozione di essi della cache del browser potrebbe causare una incompleta fruizione dei servizi offerti dall’applicativo web. Tipologie di Cookies I Cookies di sessione sono Cookies temporanei, che si limitano ad “esistere” per tutta la durata della sessione d’uso dell’ utente. Quando viene chiuso il browser, i Cookies di sessione scadono. Questi sono in genere utilizzati per identificare gli utenti quando accedono ad un sito, per ricordare l’utente e le sue preferenze nel passaggio fra le pagine del sito, per fornirgli informazioni specifiche raccolte in precedenza. L’esempio più comune di questa funzionalità è la funzionalità del carrello di un sito di e-commerce. Per esempio, quando si visita una pagina di un catalogo e di selezione di alcune voci, il cookie di sessione ricorda la selezione in modo che in un carrello di spesa virtuale, gli elementi rimangano selezionati quando si è pronti per l’operazione di checkout. Senza di Cookie di sessione, se l’utente facesse click su checkout, la nuova pagina non potrebbe riconosce le attività passate nelle pagine precedenti e il carrello resterebbe sempre vuoto. I Cookies persistenti rimangono attivi anche dopo la chiusura del browser e aiutano siti a ricordare dati e le impostazioni utente per una successiva consultazione. Questo permette un accesso più veloce e più conveniente in termini di tempo dal momento che, non è necessario effettuare nuovamente l’accesso. Oltre ad autenticazione, altre funzionalità del sito web sono rese possibili e comprendono: la selezione della lingua, la selezione del tema, le preferenze del menu, i segnalibri o preferiti, e molti altri. Durante la visita l’utente seleziona le proprie preferenze ed esse saranno ricordate attraverso l’uso del Cookie persistente durante la visita successiva. Cookies di terze parti Esistono varie tipologie di Cookies, alcuni di essi vengono definiti di terze parti. Essi sono utilizzati, ad esempio, da parte del sito che per primo il visitatore ha scelto e che contiene annunci provenienti da un altro server o sito web di terza parte. Operativamente il browser raccoglie le informazioni alimentate da fonti differenti in modo che tutti gli elementi vengano visualizzati sulla stessa pagina creando così un Cookie nella cartella del browser corrispondente. Tutti questi Cookies possono essere rimossi direttamente dalle impostazioni browser oppure è possibile bloccarne la creazione In quest’ultimo caso alcuni servizi del sito potrebbero non funzionare come previsto e potrebbe non essere possibile accedere o addirittura non avendo più il Cookie associato perdere le preferenze dell’utente, in questo modo le informazioni verrebbero visualizzate nella forma locale sbagliata o potrebbero non essere disponibili. Web Beacon: detti anche “tracking pixel”, “gif 1×1”, “gif a pixel singolo”, “pixel tag” o “action tag” sono delle immagini grafiche, che in genere non superano le dimensioni di 1 pixel x 1 pixel che vengono utilizzate con lo scopo di raccogliere informazioni anonime sulle modalità di utilizzo di un sito ad opera degli utenti e per offrire contenuti personalizzati. Permettono inoltre di identificare i tipi di browser, le parole inserite nei motori di ricerca dai visitatori usate per raggiungere il sito. I Web Beacon presenti nelle comunicazioni e-mail e consentono di sapere se un utente ha ricevuto, aperto o cliccato a dei collegamenti forniti con la e-mail ricevuta. Cookies Flash o Local shared objects (LSOs) : i siti web possono utilizzare dei contenuti Flash, esposti nelle loro pagine, per memorizzare alcune informazioni sul dispositivo. Come per i Cookies HTTP, oggetti condivisi locali possono essere utilizzati dai siti web per raccogliere informazioni sui percorsi intrapresi dagli internauti in merito alla navigazione fra i siti web. Le banche online, gli inserzionisti possono utilizzare oggetti locali condivisi per scopi di monitoraggio. Functionally Cookies sono marcatori che ricordano scelte dell’utente e quindi automatizzano alcune procedure o permettono di personalizzazione l’esperienza utente (es. permettono di non far apparire banner pubblicitari in overlay). Google Analytics è un servizio offerto da Google che genera statistiche sul traffico di un sito web e le sorgenti di traffico. È il servizio di statistiche più utilizzato. È possibile accedere all’informativa all’indirizzo: http://www.google.it/analytics/learn/privacy.html. Privacy e sicurezza sui Cookies I Cookies non sono virus, sono solo file di testo che non vengono né interpretati dal browser né eseguiti in memoria. Di conseguenza, non possono duplicarsi, diffondersi in altre reti per essere replicati di nuovo. Poiché non possono svolgere queste funzioni, non rientrano nella definizione standard di virus. I Cookies però possono essere usati per scopi dannosi. Dal momento che grazie ad essi vengono memorizzate informazioni sulle preferenze, la storia delle azioni di un utente, la navigazione specifica tra più siti, i Cookies possono essere utilizzati per agire come una forma di spyware. Molti prodotti anti-spyware sono ben consapevoli di questo problema e di routine segnalano i Cookies come possibili minacce. Per quanto riguarda i Flash Cookies, Adobe non fornisce direttamente uno strumento per personalizzare le impostazioni di Flash Player connesse alla gestione di essi. Per accedere alle varie regolazioni offerte è invece necessario accedere ad una qualsiasi pagina web Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/ Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170514 Google+: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ Instagram: https://www.instagram.com/about/legal/privacy/ Utilizzando il sito di LARSPORSENNAGOLDEN, https://www.larsporsennagolden.it l’utente accetta l’utilizzo dei Cookie. Opzioni circa l’uso dei cookie da parte del sito mediante l’impostazione del browser l’erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del browser in uso; è bene notare però che questo potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione delle funzionalità. Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito proponiamo i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni. Microsoft Internet Explorer Microsoft Edge Google Chrome Apple Safari Mozilla Firefox Opera Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Potete rifiutarvi di usare i cookie selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Siti di terze parti. I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite questo sito web non sono coperti dalla presente informativa. LARSPORSENNAGOLDEN declina ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all’informativa rese da queste aziende. Per le informative e per disattivare i cookie analitici di terze parti vai sul sito: www.youronlinechoices.com/it Per le ulteriori informazioni sui trattamenti di dati personali raccolti nel presente sito effettuati da LARSPORSENNAGOLDEN consultare la nostra Informativa Privacy

Privacy

Chi siamo

L'indirizzo del nostro sito web è: https://www.larsporsennagolden.it.

La nostra politica sulla privacy e sui cookie

In primo luogo la ringraziamo per l’interesse e l’attenzione che ha rivolto a LARSPORSENNAGOLDEN. La informiamo che il Titolare del trattamento dei dati, colui cioè che prende le decisioni sulle modalità e sulle finalità del trattamento dei dati, sugli strumenti da utilizzare e sulle misure di sicurezza, relativamente a LARSPORSENNAGOLDEN ed al suo sito web è Fabrizio Nannotti Via San Martino, 76 Rigomagno 53048 Sinalunga (SI). Desideriamo assicurarla anche che, nel rispetto della vigente la normativa (D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, “Codice in materia di protezione dei dati personali” e GDPR General Data Protection Regulation- Regolamento UE 2016/679), la nostra attività si ispira alla dovuta tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, da improntarsi ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Le nostre informazioni
  • Nel rispetto di tali principi la informiamo in primo luogo sul tipo di dati e/o informazioni personali raccolte nell’ambito dell’attività di LARSPORSENNAGOLDEN come da questo sito in particolare. I dati raccolti, nell’assoluta generalità dei casi, nella prima fase sono esclusivamente quelli necessari per contattare il cliente. Ciò avviene generalmente quando un utente si registra o stabilisce un primo contatto con LARSPORSENNAGOLDEN per usufruire di un servizio. Anche nelle fasi successive al primo contatto, limitandosi LARSPORSENNAGOLDEN solo fitto atipico dei locali, acquisisce poche categorie di dati ed informazioni che sostanzialmente consistono in: nome, cognome, generalità (luogo e data di nascita, codice fiscale) e recapiti (domicilio email, telefono). La raccolta di tali dati avviene sempre a seguito dietro espressa richiesta e pertanto notiziandone l’utente il quale ovviamente assume la responsabilità della veridicità e della disponibilità dei dati comunicati, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
  • In merito alle modalità di trattamento esse prevedono che il Titolare, direttamente o attraverso il responsabile, tratti i Dati Personali degli Utenti sempre adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzati dei Dati Personali. Comunque i dati raccolti vengono generalmente trattati attraverso strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
  • Soggetti che potrebbero avere accesso ai dati sono: oltre al titolare, taluni incaricati coinvolti nell’organizzazione delle attività e del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione): laddove necessario essi verranno nominati anche, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. Ogni informazione relativa ai soggetti coinvolti nel trattamento dei datti e quindi l’elenco aggiornato dei Responsabili viene fornita, dietro richiesta, dal Titolare del Trattamento.
  • L’utilizzo dei dati e delle informazioni che consentono l’identificazione personale è relativo esclusivamente alle esigenze di contattare rapidamente l’utente ai fini dell’esecuzione dell’attività e degli eventi di cui innanzi o fornire informazioni sugli eventi e le attività che si svolgono presso LARSPORSENNAGOLDEN.
  • Per modificare o cancellare le informazioni personali, in ogni momento ci si può rivolgere all’indirizzo privacy@larsporsennagolden.it
   
Copyrights © 2020 All Rights Reserved by Canvas Inc.